Пояснительная записка к проекту Закона Санкт-Петербурга О природно-архитектурном и культурно-историческом ландшафтном комплексе Острова (Каменный, Крестовский, Елагин)

5 июня 1998 г.

1. Актуальность законопроекта

Актуальность принятия предлагаемого законопроекта следует из полной неурегулированности охранно-правого статуса территорий Крестовского, Каменного и Елагина островов.

Единственный существующий к настоящему времени правоспособный документ, который мог бы определять этот статус - решение ИК ЛГС от 30 декабря 1988 г. № 1045, согласованное в установленном порядке Министерством культуры РФ. Однако, из текста приложения 1 к решению № 1045 ("Охранная зона Петроградской стороны соединяется с охранной зоной Каменного, Крестовского и Елагина островов") видно, что границы Объединенной охранной зоны Центра в части Островов не определены, в отличие от того, как это сделано для всех остальных частей города. Теоретически могло бы существовать какое-либо другое решение об определении границ особых зон охраны по Островам (либо более раннее, либо более позднее), однако, такого правоспособного документа не существует.

Другой нормативный акт - решение ИК ЛГС от 17 декабря 1990 г. № 1066 об утверждении ВСН 2-89, в приложении 20 к которому территория Островов (за исключением восточной части Крестовского) показана в границах охранной зоны) - не может претендовать на статус правоустанавливающего документа по определению режима охраны территорий, ценных в культурно-историческом отношении, поскольку является решением об утверждении ведомственных строительных норм, а не решением о принятии под охрану объектов культурного наследия. Кроме того, порядок установления зон охраны определён Законом и Положением об охране памятников истории и культуры, согласно которым принятие подобных решений производится по инициативе местных органов охраны памятников и относится к компетенции местных органов исполнительной власти, но не иначе как по согласованию с федеральным органом охраны памятников - Министерством культуры РФ. Решение ИК ЛГС № 1066, как следует из справки Центрального Государственного Архива, "Министерством и ЦС ВООПИК не согласовывалось" и принято с нарушениями процедуры, что делает невозможным считать его правоустанавливающим документом в части определения режима и границ зон охраны.

Следовательно, не может быть и речи не только о включённости Островов в Объединённую охранную зону Центра, но и ни в какую иную охранную зону, поскольку существование любой охранной зоны подразумевает наличие конкретных её границ. Исходя из приложения 2 к решению № 1045, Острова входят в границы зоны регулирования застройки с соответствующим ей режимом, совершенно недостаточным для надлежащего сохранения уникального ландшафтного комплекса Островов и регенерации их среды.

Формирование описанной ситуации было продиктовано острым столкновением интересов ряда заинтересованных сторон в использовании территорий и зданий, обладающих огромным "элитным потенциалом". В последние годы появился ряд проектов, реализация которых не только означает полную переориентацию в развитии Островов, направленную на создание "элитной зоны", но и физическое уничтожение ряда объектов культурного и природного наследия (как это и сделано уже, например, кустом компаний "ITUS").

Всё вышеизложенное вызывает необходимость распространить на территорию Островов действие строгого охранного режима, подтвердить основное направление развития Островов - социально-рекреационное, и обеспечить их жителям реальную возможность реализовать своё конституционное право на выбор места жительства.

2. Формула разработки и принятия

По инициативе общественных организаций города:

- Общества защиты Крестовского острова;
- Специализированной группы экологии рядовой архитектуры (ЭРА) СЭК СПб. Фонда культуры;
- СПб. Городского отделения Всероссийского общества охраны природы;
- Группы "Зеленый союз";
- Общества потребителей Петроградского района;
- Ассоциации комитетов самоуправления Санкт-Петербурга и пригородов -

Постоянная комиссия по образованию и культуре, Постоянная комиссия по экологии и Постоянная комиссия по делам ветеранов и блокадников, при участии:

- дирекции Центрального парка культуры и отдыха (в т. ч. Елагиноостровского Дворца-музея);
- Российской партии зелёных,

и действуя на основании:

- ст. 6 Договора о разграничении полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Санкт-Петербурга;

- п. 15 ст. 45 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации";

- ст. 34 и 37 Закона РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры" от 15 декабря 1978 г.;

- п. 38 Положения об охране и использовании памятников истории и культуры, утверждённого приказом министра культуры СССР от 29 октября 1982 г. за № 604 -

разработали проект Закона Санкт-Петербурга, согласованный впоследствии Министерством культуры РФ письмом от 26 мая 1997 г. исх. № 749-01-48/8-14, и вносят его десятую редакцию на рассмотрение Законодательного Собрания С.-Петербурга.

Предлагается принять законопроект за основу 10 июня 1998 г. и определить срок для внесения поправок в размере 1 недели. Таким образом, можно добиться вступления предлагаемого Закона в силу до начала летнего перерыва в работе Законодательного Собрания.