Алексей Ярэма. Заколдованные острова. 1999

7 сентября 1999 г.

31 августа Законодательное Собрание приняло, наконец, Закон Санкт-Петербурга об охране Островов. Его базовая редакция была создана ещё в 1996 году, два с половиной года ушло на борьбу с оппозицией. За это время на Островах многое изменилось…

Контрастное прошлое

Начало освоения Островов относится к первой половине XVIII века, когда здесь появились усадьбы приближённых Императора Петра I, видных государственных и политических деятелей России. Во второй половине XVIII века начинается строительство первых каменных дворцов с регулярными садами и пейзажными парками.

Каждый из Островов архипелага обладает своеобразием и неповторимостью, каждому принадлежит особая роль. Каменный остров с середины XIX века - дачная местность, застроенная элитными коттеджами и виллами. Елагин - до самого 1917 года был императорской резиденцией. Крестовский остров - самый большой из островов с историческим центром в восточной части, где размещался комплекс усадьбы Белосельских-Белозерских - с конца XIX века становится местом массовых гуляний, особенно “золотой” молодёжи, здесь возникают многочисленные увеселительные заведения.

В советский период уникальному архитектурно-ландшафтному комплексу Островов был нанесён катастрофический ущерб, уничтожено несколько десятков исторических зданий. Особенно пострадал Крестовский остров. Многие его кварталы потеряли свой завершённый вид, и ныне представляют собой совокупность случайно уцелевших исторических зданий, разделённых грязными пустырями. За советский период здесь построено много утилитарных “коробок” различного назначения, которые активно разрушаются вследствие своего низкого качества; многие из них расселены и уже не используются, часть снесена или назначена на снос.

 

Загадки заколдованных Островов

Когда в 1970-е годы Каменный остров начал, хоть в какой-то степени, возвращать себе свой былой “image”, отстраивая правительственные резиденции, на Островах столкнулись интересы очень многих. И тогда начали происходить “загадочные” и “совершенно необъяснимые” вещи.

Дважды - в 1988 [1] и 1990 [2] годах - проваливались попытки включить Острова в объединённую охранную зону. Видимые причины - грубые научные, юридические и технические “ошибки” при подготовке проектов решений ИК ЛГС. В результате здесь до сих пор действует режим зоны регулирования застройки, совершенно неадекватный реальной значимости территорий.

Шесть лет назад из проекта списков вновь принимаемых под охрану памятников “бесследно исчезли” все “островные” объекты. Как оказалось - по пути из структурных подразделений ГИОПа в Министерство культуры. Данный факт в коридорах городской Администрации связывают с интересами некоторых питерских “апостолов от архитектуры”, имеющих в ГИОПе “особое влияние”.

Все попытки оптимизировать развитие Островов, создать сколько-нибудь стройную концепцию, неизменно терпели фиаско. В 1993 году распоряжением мэра было создано Агентство реконструкции и развития территории “Крестовский остров” [3], но реальных плодов его деятельности за минувшие 6 лет отыскать не удаётся.

В 1995 году проведён первый конкурс проектов реконструкции острова. Его условия, однако, были сформулированы таким образом, что предложений, требуемых конкретной градостроительной ситуацией, он не дал, да и дать не мог. В результате абсолютное большинство представленных проектов игнорировали какую-либо ценность рассматриваемой территории, за исключением отдельно взятых памятников, на ней расположенных. Практически во всех разработках присутствовал снос исторических зданий, упразднение и расширение существующих улиц, неоправданный снос зеленых насаждений, новое капитальное строительство, никак не согласованное с окружающей средой по масштабу, стилистическому решению и т. п. В результате жюри конкурса было вынуждено вообще отказать в присуждении первой премии.

К 1999 году приемлемую концепцию развития одного из Островов - Крестовского - удалось-таки создать. Её автором явилось Бюро генплана КГА во главе с В.Н.Назаровым. Но, как водится в России, от создания чего-либо до его официального утверждения - путь долгий, да ещё по нашим-то дорогам…

 

Развитие: без плана, без концепции

Тем не менее, в 1990-е годы Петроградскую сторону, и в особенности - Острова, снова охватил строительный бум. К этому времени уже начала укореняться мода на то, что Генплан города “при надобности можно и подвинуть”, а новая концепция развития находилась лишь на ранней стадии разработки.

Самый крупный городской проект, ещё недавно угрожавший Островам - Западный диаметр Центрально-дуговой магистрали, который должен связать Старую Деревню с Васильевским островом и южными районами города - по первоначальной мысли проектировщиков почему-то должен был непременно пересечь Крестовский остров, отрезав его западную оконечность от основной части. Ущерб острову от строительства 8-полосного автобана с многоуровневыми развязками не поддавался никакой оценке. Слава Богу, под давлением общественности проект был всё же откорректирован. Теперь Западный диаметр обойдёт Острова с запада.

Много появилось и локальных коммерческих проектов. Надо отметить, что большинство застройщиков тактично подошли к освоению предоставленных им территорий. Архитекторы, в основном, проектировали новые здания таким образом, что они оказывались более или менее органично включёнными в историческую среду острова - расположение в бывших владениях Белосельских-Белозерских, как-никак, обязывало.

Компания “ОСТ” в апреле 1996 года получила право завершить облик одного из полуразрушенных кварталов Крестовского острова [4]. Спустя два года на Юрюзанской улице, 12/15 и 16/22, появились два красно-кирпичных жилых дома оригинальной архитектуры. В объёмно-пространственную композицию комплекса включили уцелевшую здесь постройку периода модерна - дом 14. Несмотря на то, что новые здания задали новый масштаб застройки - более крупный, а пластика их фасадов заставляет подозревать архитекторов в далеко не полном использовании возможностей материала, - квартал 217 приобрёл законченный благоустроенный вид. Все потери при этом ограничились руинированной мазанковой избой и двумя пристройками к историческим зданиям.

Однако, по непонятным причинам проектировщики не предусмотрели расчистку трассы самой Юрюзанской улицы, захламлённой ещё в 1960-е годы, и проигнорировали красную линию её застройки. В результате улица оказалась перегорожена множеством заборов и фактически прекратила существование как городской проезд…

Строящиеся напротив сблокированные коттеджи “ЛенспецСМУ” (Александровский пр., ныне Динамо, 15-23) ещё лучше вписались в сложившуюся среду. Созданные на базе группы строений советского периода, они своим архитектурным решением олицетворяют преемственность традиций “островного” градостроительства.

Комплекс, cпроектированный архитектурным бюро “Проспект” в виде сблокированных 2-этажных корпусов с эркерами и высокими мансардами сложного профиля, рассчитан на 50 квартир, среди которых имеются даже 3-уровневые. Все пять зданий выдержаны в едином стиле и наводят на воспоминания о периоде перехода от эклектики к модерну. Автор проекта - архитектор А.Р.Шендерович - приобрёл в своё время печальную известность как один из разработчиков одиозного проекта “прорезки-продолжения Гороховой улицы” со сносом 44-х ценных исторических зданий. Теперь он, похоже, сменил направление своего творчества: результат его работы по заказу “ЛенспецСМУ” вполне обнадёживает.

Но, как всегда, не обошлось на Крестовском и без “отрицаловки”.

В 1995 году куст компаний "ITUS", а затем - СКФ “Петроград”, получили в своё распоряжение 11 кварталов острова [5] для строительства элитных жилых комплексов. Первый из них, занимающий 2 объединённых квартала, был спроектирован ПТАМ Е.Герасимова и уже осуществлён в натуре (ведутся отделочные работы).

Строительство в общем-то интересного по своей архитектуре комплекса превратилось, однако, в 4-летний непрерывный скандал. Основные причины - полное уничтожение Викторской (Батарейной) улицы - элемента планировки времён Белосельских-Белозерских, 3-х исторических зданий и большого зелёного массива. Кроме того, крайне затянулся процесс расселения 2-х аварийных бараков периода строительства социализма. Жители этих зданий на Морском проспекте требуют предоставления им нового жилья в нормальном районе города, категорически отказываясь переселяться в новые бараки Весёлого посёлка или Долгого.

КПФ “Альтернатива Синицы” покушается на чудом уцелевший жилой дом 3 по Косой дорожке - одно из немногих исторических зданий, уцелевших на острове. Комитет ГИОП возражает против сноса - здание представляет культурно-историческую ценность, охраняется государством, да и техническое состояние - вполне приличное. Казалось бы - на Крестовском свободных территорий хватает - есть, где строить. С обеих сторон от старинного дома - большие пустующие территории. Но фирма имени Журавля почему-то выбрала для строительства крошечный участок, занятый ценным зданием…

 

Не прошло и трёх лет…

Атакуемый общественностью, депутатский корпус Законодательного Собрания ещё два с половиной года назад разработал проект местного Закона об охране Островов, способный решить пусть не все, но многие их проблемы. В числе основных разработчиков этого документа были депутаты А.В.Воронцов, А.А.Ковалёв и Л.П.Романков.

Суть документа сводится к тому, что за Островами должна быть сохранена основная функция общегородской рекреационной зоны; любые реконструктивные мероприятия не должны наносить ущерба ни исторической застройке, ни паркам. Кроме того, вся территория Островов объявляется, наконец, охранной зоной, где запрещено неупорядоченное новое строительство и снос дореволюционных зданий. На все три острова распространяется также режим реставрации природных комплексов.

Принятие этого законопроекта почти три года усердно блокировалось лобби “Газпрома” в Законодательном Собрании и некоторыми представителями блока “Яблоко”. Пока их самих не “заблокировали”.

И вот теперь этот Закон всё-таки принят.

Многое изменилось на Островах за истекшее время, многое безвозвратно потеряно. Решение проблем Островов в настоящее время возможно уже только на основе комплексной программы регенерации их среды, для разработки которой необходимы серьёзные историко-архивные и натурные изыскания. Совершенно необходимы возрождение исторического функционального использования территорий, создание единой концепции развития всех Островов, проведение широкомасштабных реставрационных работ и т. п.

Но всё в очередной раз упирается в финансирование, а самое главное - в корпоративные интересы тех, кому все концепции, правила застройки и охраны - как кость в горле. А таких на Островах собралось что-то уж слишком много…

 

Сноски

1. Решение ИК ЛГС от 30 декабря 1988 г. № 1045.

2. Решение ИК ЛГС от 17 декабря 1990 г. № 1066.

3. Распоряжение мэра С.-Петербурга от 25 октября 1993 г. № 939-р.

4. Распоряжение мэра С.-Петербурга от 18 апреля 1996 г. № 339-р.

5. Распоряжения мэра С.-Петербурга от 21 марта 1995 г. № 274-р и от 5 января 1996 г. № 14-р.

____________________________________________________________________

Данный материал опубликован, в различных редакциях, в следующих изданиях: