ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об историко-культурном и природно-архитектурном комплексе островов дельты Невы (Елагин, Каменный и Крестовский)

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
31 августа 1999 года

Настоящий Закон принимается в целях сохранения уникального природного, культурного и ландшафтного комплекса островов дельты Невы и в соответствии со статьёй 37 Закона РСФСР “Об охране и использовании памятников истории и культуры”, статьями 92 и 93 Земельного кодекса РСФСР и ст.

Статья 1

Объявить территорию Елагина, Каменного и Крестовского островов (далее - Острова) в границах их береговых линий заповедным местом (территорией).

Статья 2

На территорию Островов распространяется действие режима, установленного действующим законодательством для охранных зон и реставрации природных комплексов. На территории Островов сохраняются природный ландшафт и зелёные насаждения.

Статья 3

Территорию Елагина острова в пределах его береговых линий отнести к землям историко-культурного назначения.

Статья 4

Территорию Крестовского и Каменного островов в границах их береговых линий отнести к землям историко-культурного и рекреационного назначения.

Статья 5

На территории Островов допускается ограниченная хозяйственная деятельность, не нарушающая целевое использование земель.

Статья 6

На территории Островов может производиться замена сносимых зданий, построенных после 1917 года, на объекты культурного и спортивного назначения, не мешающие целостному восприятию архитектурно-исторического комплекса Островов.

Статья 7

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга В.А. Яковлев

Санкт-Петербург,
_____________ 1999 года
№ _______